DATOS PERSONALES

Fecha nacimiento: 19 de noviembre de 1986

Lugar de nacimiento: Guantánamo, Cuba

Nacionalidad: Cubana

Preparador: Santiago Antúnez


Atleta cubano especializado en carreras explosivas con vallas, como 60 metros vallas (Indoor) y 110m vallas (su especialidad). Posee el record mundial de 110m vallas, desde que en la Golden Spike Meet de Ostrava (en la República Checa) detuvo el crono en 12,87" mejorando la anterior marca del chino Liu Xiang.

Bicampeón en los juegos de Centro America y Caribe en 2006 y 2009 en Cartagena de Indias (Colombia) y en la Habana (Cuba) respectivamente.

En 2006 fue subcampeón del mundo Indoor en Moscú en la prueba de 60m vallas. Pero en el siguiente mundial Indoor (en 2010) consiguió el ansiado triunfo en Doha (Qatar).

Oro olímpico en los 110m vallas en las olimpiadas de Pekín 2008 con una marca de 12,93".

En 2011 consiguió llevarse la Diamond League apenas corriendo 3 de las 7 carreras puntuables, eso sí, ganando las 3 (la última valía doble puntuación).

"Un saludo seguidores.
Muchas gracias por su apoyo y trataré de mantenerlos al tanto sobre todo lo que esté pasando con Dayron Robles.
Un abrazo."

BLOG OFICIAL DE DAYRON ROBLES

BLOG OFICIAL DE DAYRON ROBLES

martes, 18 de octubre de 2011

JUEGOS PANAMERICANOS 2011

Con los juegos Panamericanos empezados ya están las listas oficiales de los corredores de 110 metros vallas. Algo decepcionante es la ausencia de los mejores corredores estadounidenses, que no envían ni a Jason Richardson ni a David Oliver.

Estas son las listas:


País
Atleta
Fecha de Nacimiento
  Brasil
INOCENCIO Matheus
17/05/1981
  Colombia
VILLAR Paulo Cesar
28/07/1978
 Cuba
ORTEGA Orlando
29/07/1991
ROBLES Dayron
19/11/1986
 Ecuador
TAMAYO Jhon Daniel
29/09/1983
 El Salvador
PALMA Renan Alejandro
13/10/1990
 Estados Unidos de América
BERGER Dominic Mikel
19/05/1986
PORTER Jeffrey Issac
27/11/1985
 Haití
JULMIS Jeffrey
08/08/1982
 Honduras
BENNETT Ronald
11/10/1984
 Jamaica
KEDDO Eric
07/01/1984
 Perú
MC FARLANE Javier Arturo
21/10/1991
MC FARLANE Jorge Armando
20/02/1988
 Puerto Rico
COTTO Hector
08/08/1984
LLANOS Enrique
05/07/1980
 República Dominicana
RAFAEL JORGE Carlos
24/09/1985


Estos son los horarios de las carreras de 110 metros vallas en el estadio Telmex de Guadalajara:

Semifinal: Jueves 27 de octubre a las 14:00 (horario de México) (15:00 Cuba - 21:00 España)
Final: Viernes 28 de octubre a las 15:45 (horario de México) (16:45 Cuba - 22:45 España)


PD: información sobre el medallero en los Juegos Panamericanos 2011: http://info.guadalajara2011.org.mx/ESP/ZZ/ZZM195A_@@@@@@@@@@@@@@@@@ESP.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada