DATOS PERSONALES

Fecha nacimiento: 19 de noviembre de 1986

Lugar de nacimiento: Guantánamo, Cuba

Nacionalidad: Cubana

Preparador: Santiago Antúnez


Atleta cubano especializado en carreras explosivas con vallas, como 60 metros vallas (Indoor) y 110m vallas (su especialidad). Posee el record mundial de 110m vallas, desde que en la Golden Spike Meet de Ostrava (en la República Checa) detuvo el crono en 12,87" mejorando la anterior marca del chino Liu Xiang.

Bicampeón en los juegos de Centro America y Caribe en 2006 y 2009 en Cartagena de Indias (Colombia) y en la Habana (Cuba) respectivamente.

En 2006 fue subcampeón del mundo Indoor en Moscú en la prueba de 60m vallas. Pero en el siguiente mundial Indoor (en 2010) consiguió el ansiado triunfo en Doha (Qatar).

Oro olímpico en los 110m vallas en las olimpiadas de Pekín 2008 con una marca de 12,93".

En 2011 consiguió llevarse la Diamond League apenas corriendo 3 de las 7 carreras puntuables, eso sí, ganando las 3 (la última valía doble puntuación).

"Un saludo seguidores.
Muchas gracias por su apoyo y trataré de mantenerlos al tanto sobre todo lo que esté pasando con Dayron Robles.
Un abrazo."

BLOG OFICIAL DE DAYRON ROBLES

BLOG OFICIAL DE DAYRON ROBLES

domingo, 28 de agosto de 2011

MUNDIALES DE ATLETISMO, DAEGU (29/08/2011)

Llegó el día más importante para los corredores de 110 metros vallas. Hoy se corren tanto la semifinal como la final de la especialidad con todos los favoritos en las semifinales. Se pasearon en las series y ningún atleta consiguió ningún tiempo especialmente bueno al correr a medio gas.

Estas son las listas de salida para las semifinales:


1ª SEMIFINAL

Lunes, 29 de agosto de 2011 - 19:00 de Daegu (12:00 en España, 7:00 en Cuba)

Calle
Dorsal
Atleta
País
2011
PB
1
400
Dimitri Bascou
FRA
13.37
13.37
2
600
Richard Phillips
JAM
13.40
13.39
3
1098
Aries Merritt
USA
13.12
13.09
4
246
Xiang Liu
CHN
13.00
12.88
5
286
Dayron Robles
CUB
13.04
12.87
6
463
Andrew Turner
GBR
13.22
13.22
7
268
Paulo Villar
COL
13.52
13.29
8
492
Willi Mathiszik
GER
13.48
13.48


2ª SEMIFINAL

Lunes, 29 de agosto de 2011 - 19:08 de Daegu (12:08 en España, 7:08 en Cuba)

Calle
Dorsal
Atleta
País
2011
PB
1
247
Dongpeng Shi
CHN
13.44
13.19
2
459
William Sharman
GBR
13.47
13.30
3
1114
Jason Richardson
USA
13.08
13.08
4
608
Dwight Thomas
JAM
13.15
13.15
5
1108
David Oliver
USA
12.94
12.89
6
239
Fan Jiang
CHN
13.47
13.47
7
230
Ronald Forbes
CAY
13.50
13.50
8
602
Andrew Riley
JAM
13.32
13.32

Se clasifican los 3 primeros de cada serie (Q) y los dos mejores tiempos entre los no clasificados (q).


FINAL : Lunes, 29 de agosto de 2011 - 21:25 de Daegu (14:25 en España y 9:25 en Cuba).



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada